当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻

中国大地保险吉林分公司党委组织机关及长春中支全体党员观看大型红色歌剧《江姐》

2021-06-10 101 文章来源:中国大地保险吉林分公司

正文:为扎实推进党史学习教育,重温红色经典,更好地知党爱党、知史爱国,6月7日晚18:00,分公司党委组织机关及长春中支全体党员到长春大学音乐学院礼堂观看大型红色歌剧《江姐》,党委成员袁振光、姜国峰及党员共计30余人现场观赏了这场视听盛宴。

2.JPG

“嘉陵江畔傲雪梅,一曲丹心献青春”。歌剧《江姐》以“红岩精神”为主题,通过七幕剧情,生动再现了江姐从重庆码头告别到狱中英勇就义等感人肺腑的红色故事。

演出过程中,观众们被江姐坚贞不屈的英雄气概所深深震撼,被江姐伟大真挚的爱国情怀所深深感动。得知胜利在望的喜讯,江姐阻止了同志们提前越狱的提议,虽然为自己不能亲眼见证胜利而深感遗憾,但江姐依然为新中国感到无比自豪,带领同志们眼含热泪绣好五星红旗。怀着对共产主义的坚定信仰,江姐抬头挺胸、昂首阔步地踏出牢营。“唤醒百花齐开放,高歌欢庆新春来”。江姐牺牲了,却在烈火中得到永生。

歌剧在悲壮的氛围中结束了,但英雄的故事永不落幕。江姐,这位伟大的无产阶级战士忠贞信仰、不畏牺牲的形象永远铭刻在我们心上。观剧党员纷纷表示,要以本次党史学习教育为契机,弘扬“红岩精神”,缅怀革命先烈,进一步增强作为共产党员的使命感和责任感,牢记初心使命,传承红色基因。

1.jpg