当前位置: 首页 > 消费者服务 > “保险业姓保”——理赔案例

疫情阻挡不了我们的步伐

2021-06-10 66 文章来源:中国人寿吉林支公司

投保人:马先生

被保险人:马先生

受益人:法定继承

承保公司:中国人寿吉林支公司

赔付险种:国寿农村小额意外费用补偿医疗保险

赔付金额: 270.69元

赔付时间:2020.2.26

赔付时效:15分钟

赔案编号:2019220200*******2579

被保险人马女士家住吉林省吉林市,马女士是一位九零后的年轻人,虽然经济能力不算富裕,但还是有投保意识的。只要在力所能及的范围内,都会为自己投保一份保险。

2019年12月,北方的冬季已经十分寒冷,马女士在一次上班途中不慎摔伤,但因时间临近年底,只简单治疗后便继续坚持上班,打算过完年再去公司办理理赔。

2020年春节来临,新冠肺炎疫情爆发,全国上下团结一致,万众一心,共同抗击疫情。在这一段时间里,所有人都只有一个目标,那就是渡过疫情难关。

相隔一个月之后,她接到了中国人寿的电话。马女士这才想起,当时自己因为摔伤,曾经给中国人寿打过报案电话,公司工作人员见马女士一直没有到公司办理理赔手续便打电话咨询此事。由于疫情的缘故,工作人员深知马女士是不能到场办理的,于是便在电话中告知马女士如何利用手机APP办理线上理赔业务。

马女士得知后非常感动,于是便在工作人员的指导下完成了理赔业务的申请,从办理完业务到银行卡中收到理赔金只用十五分钟。马女士觉得这绝对不是钱数多少的问题,而是一种服务宗旨,此次业务更加坚定了马女士对中国人寿的信任。

启示:平凡中显出伟大,不在乎一蹴而就,而在于服务永久。