当前位置: 首页 > 消费者服务 > “保险业姓保”——理赔案例

疫情阻挡不了我们的步伐

2021-06-10 71 文章来源:中国人寿四平伊通支公司

投保人:齐先生

被保险人:齐先生

受益人:韩女士

承保公司:中国人寿四平伊通支公司

赔付险种:国寿康宁终身重大保险、国寿附加瑞鑫提前给付重大疾病保险、国寿附加附录双喜提前给付重大疾病保险

赔付金额: 387268元

赔付时间:2020.2.26

赔付时效:1天

赔案编号:2020220323*******0037

被保险人齐先生是个体经营者,在四平伊通与妻子一同经营一家装潢公司,口碑不错,经营稳定。

齐先生因为是个体经营者,所以并没有白领工作者那种单位统一缴纳的社保,因为没有这种保障,齐先生深深感觉到保险的重要性,也因为自己工作的性质,所以齐先生每月虽然挣得钱很可观,但深受季节及多方面的限制。

在这种没有保障的生活中,齐先生早早就为自己买了多份保险,作为日后保障。齐先生从来没有期待保险能够给自己带来多大受益,但是齐先生希望的是,如果在自己年纪大的时候,若是自己患了疾病能够有保险金的支撑,不用给女子多加负担。

齐先生的担忧不幸言中,在齐先生已经年过半百的年纪,自己在几次便血之后,去医院检查被确诊为直肠癌。这让齐先生备受打击。齐先生在医院接受治疗,出院之后去保险公司提交了理赔手续。

原本以为流程会有多复杂,但整个流程非常流畅,回到家仅仅一天时间,理赔金就到账了。一共38万多元,这笔理赔金已经足够治疗自己的疾病。

齐先生十分感慨,又为自己的孩子购买了保险。

启示:人的一生,或许会有许多事情自己并不想做,但只要想的清楚,从长远看、责任看,我们需要做,就如这一纸保单,虽然分量很轻,但值得去做。