当前位置: 首页 > “打击非法集资”专栏 > 2021年防范非法集资专栏

富德生命人寿农安支公司组织开展防范非法集资宣传月活动

2021-08-31 281 文章来源:富德生命人寿农安支公司

  为贯彻落实《中国银保监会办公厅关于开展2021年防范非法集资宣传月活动的通知》相关要求,切实做好保险业防范非法集资宣传教育工作,不断提升社会公众金融素养和风险防范意识,富德生命人寿农安支公司开展防范非法集资宣传月活动,提醒您务必提高警惕,树立正确理财观念,避免给个人和家庭造成损失,共同守护美好生活。

  本次活动以“守住钱袋子 护好幸福家”为主题,富德生命人寿农安支公司通过在职场粘贴宣传海报、播放宣传视频、发放宣传手册等方式,向全体员工、销售从业人员、公司客户及公众普及防范非法集资常识,增强广大群众法制意识,提高风险识别能力,引导金融从业者、消费者在追求美好生活的同时规避非法集资陷阱。

  富德生命人寿农安支公司温馨提示:防范非法集资,请“四看三思等一夜”:

  四看:

  一看合法性。看是否经有关部门依法批准或者借用合法经营的形式吸收资金

  二看公开性。看是否通过媒体、推介会、传单、手机短信等途径向社会公开宣传。

  三看利诱性。看是否承诺在一定期限内以货币、实物、股权等方式还本付息或者给付回报。

  四看社会性。看是否向社会公众即社会不特定对象吸收资金。

  三思:

  一思自己是否真正了解该产品及市场行情。

  二思产品是否符合市场规律。

  三思自身经济实力是否具备抗风险能力。

  等一夜:

  遇到相关投资集资类宣传,一定要避免头脑发热,先征求家人和朋友的意见,拖延一晚再决定。不要盲目相信造势宣传、熟人介绍、专家推荐,不要被高利诱惑盲目投资。

blob.png