当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员资讯

富德生命人寿白城中支进社区开展2023年“敬老月”宣传活动

2023-11-02 492 文章来源:富德生命人寿吉林分公司

  为了大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围及营造良好的宣传氛围,富德生命人寿白城中支开展了2023年“敬老月”公益活动,公司利用LED宣传屏滚动播放宣传标语,同时在客服前台优先提供老年人贴心服务,并摆放打击整治反诈骗宣传折页、供老年人阅读,增强老年朋友金融素养及诈骗能力。

  2023年10月19日,白城中支走进红叶社区,以“实施积极应对人口老龄化国家战略,推进无障碍环境共建共享敬老月”为宣传活动主题,通过向老年人讲解养老诈骗高发案件提醒其不要贪图小便宜、不随意填写个人信息,同时鼓励老人下载国家反诈中心APP,远离非法集资、拒绝高利诱惑等宣传传单,并提醒老年群众莫要轻信陌生电话和短信,莫要轻易将个人资料、电话和银行卡等信息透漏给他人,遇事多与子女商量,必要时及时拨打报警电话、避免上当受骗。现场的老年人纷纷表示,一定会警惕各种骗术、守护好自己的“钱袋子”,更好的享受老年生活。


  2023年10月23日上午,红叶社区联合白城中心支公司开展“情暖桑榆,爱在金秋”明仁街道红叶社区文艺汇演活动,让老人们感受到浓浓的节日氛围,一大早,许多老年人便呼朋引伴、早早入场,期待着表演开始。演出开始前,红叶社区的书记做出致辞,向辖区的老年朋友送上节日的祝福。随后,舞蹈《幸福安康》拉开了演出帷幕,动人的舞姿将现场的气氛间点燃,在长达两个小时的精彩演出中,10多个文艺节目轮番上台,个个主题鲜明、亮点纷呈,以其“接地气”的动情表演得了现场观众的阵阵热烈掌声。

  演出最后,台上演员和观众齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,将现场气氛推向高潮,大家在歌声中畅享美好生活的无限热爱和期待,并向现场老年人再次送上美好的祝福。社区还为老人提供爱心理发服务、为老年人提供免费的视力、血糖、血压测量和保健知识科普等服务。现场其乐融融,既丰富了老年居民的精神文化生活,也关爱了老人的身体健康,使他们感受到社会大家庭温暖。 

  老吾老,以及人之老,富德生命人寿白城中支将结合实际情况持续开展助老孝老相关活动,营造浓厚的关爱老年群体氛围,切实帮助老年群体解决疑难、保护自身财产安全,助力构建和谐社会环境。