当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员资讯

志愿之光 温暖你我——安华保险白山中心支公司志愿者全力以赴防控疫情

2021-02-18 114 文章来源:安华农业保险吉林省分公司


  近期,吉林省新冠肺炎疫情防控形势异常严峻,为此,白山市东兴街道林丰社区向辖区发布了志愿者招募信息,希望集结社会力量参与到疫情联防联控工作中。消息发布后,安华农险白山中心支公司员工梁超立刻响应号召,利用周六周日休息时间投身到社区统一组织的疫情防控志愿队伍中。

  他与其他志愿者们共同在小区入口对来往人员车辆进行登记,向社区住户发放宣传彩页,细致讲解疫情防控要求,在商铺等人员来往密集区域张贴防疫注意事项,入户帮助居民扫描“吉林家医”二维码,注册信息,协助开展全员核酸检测。

111.jpg

  每个周末的早晨,梁超都会穿上红马甲,带好口罩等必备防疫“装备”,准时赶到小区卡口,一忙就是十数个小时。面对奔波不息的本职工作和支援服务,梁超说:“能通过这种方式为家乡和社区做点儿贡献,再难再累,我都觉得意义大于疲惫。”

  就是这样,梁超和众多支援服务者们,用实际行动诠释了对家乡的热爱和勇担责任的奉献精神,化身为疫情笼罩之下的一束暖阳,为疫情防控工作注入了青春的动能。