当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员资讯

牢记反洗钱,使命在心间——富德生命人寿辽源中支召开冬季反洗钱宣传会议

2022-01-06 74 文章来源:富德生命人寿吉林分公司

  2021年12月12日,富德生命人寿辽源中支召开冬季反洗钱宣传会议,本次会议主要以反洗钱的重要意义为核心,以反洗钱工作中每一位员工的职责为重点,要求辽源本级与东丰支公司内、外勤人员严格按照反洗钱文件规定将反洗钱工作细化落实到每一个人身上。对于大额保单认真落实筛查,交易金额较大且不能给出合理解释的,需要重点解析、追踪;对办理投保人变更业务后短期内办理退保、保单贷款、部分领取以及减保的联合续期部,进一步重点排查。

  会议最后对反洗钱工作进行了总结,并对2022年的工作进行展望,2021年,辽源中支在各级监管机构的正确领导下,严格履行反洗钱义务,持续完善反洗钱工作。在2021年的展业及增员工作当中,仍要坚守反洗钱工作重心,全力配合监管人员工作,积极与渠道取得联系,高质、高效完成客户身份识别、客户身份资料和交易记录保存、尽职调查、大额和可疑交易甄别、报告、宣传、培训、保密等反洗钱相关工作,并在各个季度不定期举办关于反洗钱相关法律知识讲座,并对营销员进行培训,以便于更好的服务客户、合规经营、规避风险。