当前位置: 首页 > 新闻中心 > 监管动态

全国人大代表、银保监会主席郭树清: 金融改革发展稳定取得了重大成果

2023-03-10 1488 文章来源:证券时报网

全国人大代表、银保监会主席郭树清:
金融改革发展稳定取得了重大成果



来源:证券时报网  作者:孙璐璐

  

  全国人大代表、银保监会主席郭树清在3月6日浙江代表团继续审议政府工作报告时表示,政府工作报告是一篇继往开来、催人奋进的好报告,我完全赞同。过去五年,我国经济社会发展取得举世瞩目的历史性成就,金融改革发展稳定各项工作取得了重大成果,守住了不发生系统性金融风险的底线。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央对国内外形势的重大判断、应对挑战的重大决策是完全正确的。“两个确立”是战胜各种艰难险阻、成就新的历史伟业的最大底气和根本保障。建议进一步深化要素市场化改革,健全市场一体化发展机制,更好推动城乡融合、区域协调发展,在高质量发展中促进共同富裕。浙江是党中央确定的高质量发展建设共同富裕示范区,已探索积累了丰富经验,中央金融管理部门将一如既往支持浙江打造金融助力共同富裕的新高地。