当前位置: 首页 > 消费者服务 > “保险业姓保”——理赔案例

无情意外 安邦关爱

2019-05-15 54 文章来源:安邦人寿吉林分公司

投保人:刘某某

被保险人:刘某某

受益人:刘某

承保公司:安邦人寿吉林分公司

赔付险种:安邦长寿稳赢1号两全保险,安邦附加长寿稳赢两全保险

赔付金额:72637.5元

赔付时间:2018-03-06

赔案编号:60662017010006xxxx

赔案描述:

2018年3月8日, 安邦人寿吉林分公司接到被保险人刘某某的儿子刘某报案,告知被保险人刘某某于2017年12月16日9点左右在吉林省磐石市烟筒山镇牛槽村家中因一氧化碳中毒送往医院抢救无效身亡。安邦人寿吉林分公司的理赔人员在安慰家属的同时,也耐心细致的告知受益人应准备的理赔资料, 并嘱咐家属尽快递交资料,进行理赔申请。

同时安邦保险理赔人员也立即对死者身份进行核实,经核实确认死者为被保险人刘某某。在其家中和社区了解到,刘某某去世时55岁,与妻子孟淑连育有一儿两女,都已成家立业。谁知天有不测风云,刘某某的意外身故使全家都沉浸在悲痛之中。吉林分公司本部受理理赔资料后,根据前期的调查结论立即进行理赔,于次日将案件结案,赔付受益人意外保险责任理赔款72637.5元。公司快速高效的服务,得到了客户的高度认可。虽然意外无情地剥夺了刘贵堂先生的生命,但安邦保险贴心的服务却似一缕春风给他们带去了一丝暖意。

近年来民众保险意识日渐增强,全社会对保险的看法发生了巨大的变化。高额赔付对身故客户家属是悲怆中的抚慰,对普通大众来说则是一次现实而深刻的提醒。风险面前人人平等,经济能力宽裕的客户更该匹配与自身经济实力相符的充足保障,在风险来临时才能最大限度发挥保险的保障功能。月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,这是谁也无法控制的,保险正是意外来临时能够提供保障的有力后盾,为千千万万的家庭提供经济支撑和精神慰藉。

 

案例特色:

收到理赔款后,刘先生儿子对公司的理赔服务赞不绝口,他动情的说:“安邦保险公司产品好,理赔又快,我相信你们安邦保险的服务是最好的,以后如果朋友买保险,我一定给他们推荐安邦保险。” 

人世间,有多少爱可以重来,虽然生命已经随风消散,但是爱并没有远走,依然可以重来,几万元的理赔款从客户申请到理赔结案,仅仅用了3天的时间,这些钱虽然不多,但绝对重要!家人在悲伤的同时会感受到刘先生对家庭的爱和责任,我们也从刘先生的投保行为中感受到了他的明智和保险的伟大。