当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部动态

吉林省保险行业协会学会联合党支部组织开展爱国主义教育观影主题党日活动

2021-02-18 111 文章来源:吉林省保险行业协会学会联合党支部

2020年正值中国人民抗日战争胜利75周年,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。11月12日,吉林省保险行业协会学会联合党支部组织党员开展爱国主义教育观影主题党日活动,观看红色电影《保家卫国》《金刚川》。

抗美援朝的前线上,广大志愿军在粮食和衣服补给相当困难的情况下,仍旧保持高昂的革命热情和强大的战斗力,不惧艰险、勇往直前、浴血奋战、不怕牺牲。在战斗中涌现了大批的战斗英雄,他们抛头颅,洒热血,这种忠于祖国、视死如归的大无畏精神极大地鼓舞着广大战士,也有力地震慑了敌人,同时也深深地震撼了观影党员们的心灵。 

此次观影活动给大家带来了一堂生动的爱国主义教育课。让党员同志们重温革命先烈的峥嵘岁月,进一步了解中国革命历史的艰苦奋斗历程,深感现在幸福生活来之不易,进一步激发了联合党支部党员们的爱国主义情怀,把强烈的爱国热情转化为工作动力,以更加饱满的热情积极投身到工作中,为推动吉林省保险行业高质量发展做出党员应有的责任和担当。