当前位置: 首页 > 学会活动 > 学会活动

吉林省民政厅“双随机、一公开”检查组莅临吉林省保险学会检查指导

2023-09-18 1559 文章来源:吉林省保险学会


吉林省民政厅“双随机、一公开”检查组莅临吉林省保险学会检查指导



配图一.jpg

   吉林省民政厅田伟毅副局长一行介绍检查的目的与意义


近日,吉林省民政厅田伟毅副局长一行组成的“双随机、一公开”检查组莅临吉林省保险学会检查指导。学会李元华会长、姚雨辰秘书长及学会全体工作人员参加会议。

首先,姚雨辰秘书长对检查组领导莅临学会检查指导表示热烈欢迎,对吉林省民政厅一直以来对学会发展给预的关怀和帮助表示衷心感谢。同时,姚雨辰秘书长对学会内部治理、活动开展情况等作了简要介绍。

随后,田伟毅副局长介绍了本次检查的目的和意义。他指出,根据《吉林省民政厅“双随机、一公开”实施细则(试行)》文件要求,吉林省社会组织管理局成立多个检查组,对省本级社会组织开展“双随机、一公开”检查,希望通过本次检查,进一步落实放管结合的政策,规范社团组织经营行为。

田伟毅副局长带领的检查组对学会制度建设、经营管理等方面给予了充分肯定,对于在工作中存在的问题提出了意见和建议。在新形式下希望学会不断加强制度建设,充分发挥自身优势,扎实工作,持续创新,不断提升学会服务会员的能力与水平。田伟毅副局长与李元华会长、姚雨辰秘书长在学会服务会员、发挥校企桥梁纽带作用、与民政厅开展课题研究等方向开展了深入的交流探讨,双方提出了很多有建设性的意见和建议。