当前位置: 首页 > 热点专题 > “守住钱袋子.护好幸福家”——吉林保险业2020年防范非法集资宣传月正式启动

合众人寿吉林分公司组织开展防范非法集资宣全国集中宣传日活动

2020-06-16 133 文章来源:合众人寿吉林分公司

为扎实开展防范非法集资宣传教育各项工作,根据《中国银保监会办公厅关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》(银保监办发〔2020〕595号)、《关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》(合保法工作通知〔2020〕6号)要求,结合工作实际,合众人寿吉林分公司于2020年6月15日在全公司范围内开展防范非法集资宣传月全国集中宣传日活动。

此次集中宣传日活动主要包括:

1、分公司全体内勤、各中支内外勤同步进行防范非法集资知识讲解培训;

2、全省范围内防范非法集资宣传职场布置;

3、分公司全体内勤、各中支内外勤防范非法集资知识线上测试;

4、全体内外勤员工防范非法集资宣传秀转发;

通过此次防范非法集资知识学习及各项活动的积极开展,使得防范非法集资意识深入人心;揭露了非法集资的主要手段和骗术,提高了大家的防范意识;为防范非法集资犯罪起到了良好的宣传效果。

希望每个人都可以参与防范非法集资宣传,练就一双明辨违法犯罪活动的火眼金睛,有理有据的说服不明真相的群众,避免参与到非法集资陷阱中,起到金融从业人员应有的责任与担当,用我们的实际行动真正影响身边人,践行守住钱袋子∙护好幸福家。