当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合要闻

吉林省保险行业协会举办深入学习贯彻中央金融工作会议精神大讲堂活动

2024-04-26 442 文章来源:吉林省保险行业协会

  为进一步深刻领会中央金融工作会议精神的丰富内涵、精髓要义和实践要求,落实国家监督管理总局吉林监管局工作部署,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,强化使命担当,深刻把握金融工作的政治性、人民性,推动我省银行、保险业高质量发展,4月25日,由吉林监管局指导,吉林省保险行业协会与吉林省银行业协会共同主办、吉林省农村信用社联合社协办的深入学习贯彻中央金融工作会议精神大讲堂活动在省联社4楼会议室举办。吉林监管局统计信息与风险监测处副处长马英志出席了活动,吉林省银行业协会秘书长孟维平开班致辞,吉林省保险行业协会副秘书长赵鑫做总结讲话,吉林省银行业协会副秘书长杨旭东主持大讲堂活动。

1714110356206319.jpg

  此次活动得到中共吉林省委党校的大力支持,省委党校马克思主义学院院长王雪雁教授以“推进金融高质量发展,加快建设金融强国”为题,结合我省金融业实际,讲解了金融强国的六大金融核心要素和主要内容,阐释了服务实体经济是金融根本宗旨,着重讲授了全面加强监管、防范化解金融风险的要义和做好金融“五篇大文章”的意义,为全省银行、保险机构从业人员上了一堂生动的建设金融强国的课。

  本次大讲堂采取“主会场+线上直播”方式同步进行。省保险行业协会38家会员单位、省银行业协会31家会员单位的有关领导和同志120多人参加了主会场活动,1万余人参加了线上直播学习活动。

1714110405202047.jpg

  吉林省保险行业协会将以此次活动为契机,牢记金融“国之大者”,引领全省保险业突出金融工作的政治性、人民性,做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章,为建设中国式现代化贡献金融力量。