当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员资讯

从吉林到白城,从员工到客户,“小海豚”志愿者们接力传递浓浓善意

2024-06-06 77 文章来源:富德生命人寿吉林分公司

爱心员工

  2023年10月,富德生命人寿吉林分公司走进洮南市瓦房镇中心小学开展“小海豚计划”现场捐赠活动,累计帮扶50名儿童,捐赠50套温暖包(小海豚行李箱、文具套装、《蓝色的海豚岛》书籍、小海豚公仔)和总保额255万元的意外伤害保险,现场回荡着孩子们的欢声笑语,一时间,“小海豚”的专属蓝充满了整个校园。为了持续落实帮扶计划,经校方推荐,共有六名儿童入选“小海豚计划一对一帮扶库”,等待爱心人士为孩子们再次点亮美好的未来。

  王狄(化名)是富德生命人寿吉林中支的一名员工,在了解到“小海豚计划公益活动”后,他点进帮扶库,认领了六名儿童之一的小羽(化名),并与孩子家长取得联系,详细询问了小羽的近况和心愿,为小羽准备了500元的爱心帮扶款。

最小帮扶者

  与此同时,吉林市一位19岁的青年宇航(化名)也点开了“小海豚计划”。宇航是富德生命人寿吉林分公司的客户,在总公司开通外部爱心人士的认领链接后,宇航被“小海豚计划”的二十年来的善举深深打动,并认领了梓松(化名)小朋友。由于宇航还是一名学生,没有收入来源,因此,他特意从每个月的零花钱中省出500元,时刻准备着将这份温暖送到孩子身边,而宇航也成为了富德生命人寿吉林分公司年龄最小的帮扶者。 

校方支持

  由于小羽和梓松家较为偏远,经过分公司办公室、吉林中支、白城中支行政条线的沟通,最终决定由白城中支委派志愿者代替王狄和宇航两位爱心人士实地走访。此举也得到了洮南市瓦房镇中心小学扶贫办马主任的大力支持,在与马主任的交流中,得知梓松还有个双胞胎弟弟梓柏(化名),白城中支综合部经理陆玉琴被两个孩子的家庭现状触动,主动认领了小梓柏,同样送去善款500元。

  5月9日,在马主任的带领下,白城中支志愿者来到了小羽、梓松、梓柏的家中,将这份穿越城市的爱意送到了孩子们的手里。据了解,小羽今年11岁,在她三岁时父母便离异,母亲外出打工,小羽由姥姥姥爷抚养长大,家中还有个患自闭症的表哥。如今姥姥姥爷年事已高,身体不好,照顾两个孩子已是分身乏术。虽然表哥发病时常常撕毁她的作业,小羽总是被表哥打哭,但即便在这样的环境下,小羽依然十分听话懂事,每天都帮两位老人做力所能及的家务,努力刻苦学习,成绩在班级名列前茅。而小梓松、小梓柏今年7岁,还有个在职业技术学院上学的哥哥,父母离异后,母亲失去联系,三兄弟和爷爷奶奶一起生活,由于父亲文化水平低只能从事最简单的体力劳动,奶奶因心脏病常年吃药,一家人仅仅依靠低保生活,锻炼出两个孩子乖巧自立的性格。

  志愿者们向孩子们传达了王狄和宇航的关切与问候,鼓励孩子们好好学习改变命运,虽然他们对命运这个词还似懂非懂,却也认真地点了点头,感谢了远方的叔叔和哥哥,在这个平凡日子里,送来的那一点不平凡的慰藉。

  至此,富德生命人寿吉林分公司再度拉开了2024年“小海豚计划一对一”帮扶的序幕,据悉,“小海豚计划”是富德生命人寿从2013年开始打造的一项长期公益活动,以5-12岁儿童为受助对象,通过物资帮助、保险保障、心理帮扶的多样化组合形式,给予适龄留守儿童、困境儿童、失亲儿童温暖及关爱。自2013年以来,“小海豚计划”已累计开展系列现场活动1600余场,累计捐赠3400余万元爱心物资,受益儿童超18万人,有2000余名困境儿童得到了3000余名志愿者一对一的帮扶。2024年,吉林分公司将继续出发,现场捐赠和一对一帮扶同步进行,持续为省内儿童提供温暖与关爱。