当前位置: 首页 > 新闻中心 > 会员资讯

合众人寿吉林分公司开展声誉风险管理办法培训

2021-04-29 71 文章来源:合众人寿吉林分公司

为提高合众人寿吉林分公司声誉风险的识别、管理和处置能力,4月22日,合众人寿吉林分公司人事行政部组织个险条线中高层领导干部进行了一场关于声誉风险管理办法的培训,分公司和机构共11名领导干部参加了本次培训。

培训就声誉风险相关概念、声誉风险管理六大原则、声誉事件处理小组成员、声誉事件处置流程等七方面内容向参训领导明确和强调了声誉风险管理工作的相关要求。通过发生声誉风险事件、声誉风险隐患事件、日常防护三种情况着重强调了声誉风险事件的处置流程,要求各位参会领导一定要重视声誉风险管理,将声誉风险的防控作为一项重要工作纳入机构日常工作管理。

最后,人事行政部针对声誉风险管理也提出了两项工作要求:

一、要求各机构梳理本地区政府和监管机构的舆情通讯录。确保遇见问题,可以根据需要第一时间寻求外部帮助。

二、要求各机构完成声誉风险事件演练工作。通过案例的演练,希望各机构都可以掌握声誉风险预防和应急处理措施,增强公司各层级人员对突发风险的防范意识,确保遇见问题可以迅速反应,尽快化解风险。

通过本次培训,各位领导对声誉风险管理工作的敏感度和重视度都有了很大程度的提升,在今后的工作中,一定会做到早发现、早报告、早处置,以防为主,守住底线,为公司的稳健发展保驾护航。