当前位置: 首页 > 消费者服务 > “保险业姓保”——理赔案例

中邮保险用爱“赔伴”身患恶性肿瘤的阳光少年

2024-03-20 1197 文章来源:中邮保险吉林分公司

投保人:某服务有限公司吉林分公司

被保险人:小白

受益人:陈女士

承保公司:中邮人寿吉林分公司

赔付险种:《中邮团体(2021)重大疾病保险》、《中邮禄禄通团体医疗保险》

赔付金额:209147.58元

赔付时间:2024.2.4

赔付时效:1天

赔案编号:C****22002024001***

赔案描述:

  陈女士是某服务有限公司吉林分公司的一名员工,对中邮保险的产品认可度比较高。2023年8月,陈女士参与了单位组织的中邮家庭保险保障计划,为自己的孩子小白参保了中邮的《未成年人子女保障计划方案》,包含了重疾和医疗保障。

  2023年9月,小白刚从幼儿园进入小学,步入人生的第一个重要转折点。在学校里,小白是老师和同学们心中的阳光少年,他的脸上总是洋溢着像花儿一样的笑容。但不幸突然降临。2023年10月,小白开始发热,以为是肺炎,去了长春市的各个大医院治疗,但病情始终没有明显好转。直到出现了尿血,陈女士彻底慌了,赶紧带着小白前往北京某医院做进一步检查,结果被确诊为横纹肌肉瘤(恶性肿瘤)。北京专家表示小白经过手术治疗后还需要通过定期放化疗来控制体内肿瘤细胞的增长和扩散。

  得知这个消息,陈女士感觉天都要塌了,抱怨为什么命运的不公要降临在自己孩子身上,他那么弱小,那么阳光。但事情终究发生了,总是要面对,因孩子需要长期放化疗,陈女士不得不在北京医院附近租房子,希望北京先进的医疗技术能给孩子带来一点希望。

  2024年2月初,中邮理赔人员小王得知陈女士孩子患病后倍感焦急,全力协助陈女士快速完成了理赔手续。中邮保险根据合同约定支付陈女士重疾和医疗保险金共计20.9万元。 

image.png

  理赔后,中邮小王向陈女士讲述,自己在生活中同样是一名母亲,能够深刻体会到陈女士对孩子的万分疼爱和此刻的焦虑心情。小白在与病魔的斗争中展现出的乐观和坚韧非常难得。他保持着阳光的笑容,积极面对困境,这份精神非常令人敬佩,给身边人带来巨大的鼓舞和力量。

  中邮保险希望通过这份保险金“赔伴”守护着小白,确保他能够继续得到必要的治疗和关怀。这种关怀不仅仅体现在物质上,更重要的是在精神上给予小白支持和鼓励。

  陈女士很感动,表示中邮保险的理赔服务很好,理赔速度也很快,很感谢中邮保险给了我们一个安心的保障,让小白后续治疗得到保障,让我看到了希望。希望他的病能快点好起来,再次回到学校。

案例特色:

  健康对于每个人来说都必不可少,包括健康的身体、健康的心态以及患病时乐观面对的态度。恶性肿瘤虽然带走了小白的身体健康却带不走他的勇敢乐观。当他不幸患病时,中邮保险用保险之大爱帮助客户驱散病痛的阴霾。

  中邮保险在理赔服务上一直秉承着“邮保相伴,愿爱无忧”的理念,为满足客户日益增长的多元化服务需求,不断探索优化服务模式,推出“邮赔伴”服务体系,守护人民美好生活。在未来,中邮保险将继续发挥自身优势,为客户提供更加优质、高效的服务。