当前位置: 首页 > 消费者服务 > “保险业姓保”——理赔案例

理赔服务进村入户,帮助瘫痪贫困老人

2024-04-16 735 文章来源:中邮保险吉林分公司

投保人:倪先生

被保险人:倪先生

受益人:倪先生

承保公司:中邮保险吉林分公司

赔付险种:中邮年年好邮保一生C款终身寿险

赔付金额:56000元

赔付时间:2024.3.22

赔付时效:1天

赔案编号:C****002024004***

赔案描述:

  2024年3月的一天早上,中邮保险吉林分公司理赔人员接到一名客户的报案电话,客户的语气很是激动,他说父亲倪先生在2023年7月被诊断为脑梗,现在已经不能走路了,瘫痪在床,生活不能自理,根据父亲的病情向保险公司申请理赔。

  经理赔人员系统查询,该客户的父亲倪先生于2022年1月投保了邮保一生C款终身寿险,年交保费2万。理赔人员整理了客户的报案和保单信息后,立即安抚客户的情绪,并告知他可以上门办理理赔手续。得知中邮可以提供这样贴心的服务,客户激动的情绪很快平息下来,理赔人员跟客户沟通好上门服务的具体地址和时间后,按约定准时到达吉林省某县某村内,在客户家中现场协助完善理赔手续,核实客户身体瘫痪情况。

  现在,倪先生已无法言语,丧失生活自理能力,处于身体完全残疾的状态。理赔人员告诉倪先生的儿子,不要轻易放弃希望,要让倪先生好好康复,有需要可以通过“我的中邮保险”微信公众号-心服务-增值服务模块,享受电话医生、图文问诊等健康增值服务。中邮保险为客户提供患病后的日常保健、康复等健康咨询,帮助客户解决因身体不方便去医院就医咨询的困难。

image.png

  很快,5.6万元理赔款转入到客户账户中。倪先生的儿子对中邮保险的理赔服务感到非常满意。客户表示通过理赔解决了家里的实际经济困难,服务到位,十分温暖。一句发自客户内心的“非常满意”,让中邮理赔人员感到无比自豪和轻松,一天从城里跑到农村去的疲惫感顿时烟消云散。

案例特色:

  为深入推进保险理赔服务,中邮保险积极行动起来,将服务送到每一个需要帮助的角落。特别是对于那些因疾病或意外而瘫痪在床、生活无法自理的贫困老年人,中邮理赔人更是不遗余力地提供上门助赔服务,确保他们能够及时获得必要的经济援助和健康关怀。