当前位置: 首页 > 消费者服务 > “保险业姓保”——理赔案例

突发心肌梗塞 中邮保险速赔50万

2024-06-14 1457 文章来源:中邮保险吉林分公司

投保人:C先生

被保险人:C先生

受益人:C先生

承保公司:中邮保险吉林分公司

赔付险种:中邮年年好邮保安康C款重大疾病保险

赔付金额:50万元

赔付时间:2024.5.14

赔付时效:1天

赔案编号:C****002024008***

赔案描述:

  2024年5月14日,中邮保险吉林分公司完成一例50万元重大疾病保险理赔,为突发心肌梗塞的C先生提供了有力的支持。

  45岁的C先生从事保险行业,有较高的保险意识。2018年和2020年分别为自己投保了中邮保险的《邮保安康C款重大疾病保险》,基本保额合计50万元。

  身为家庭的主要支柱,C先生平日的工作极为繁忙,缺乏良好的休息与调养。2024年4月,C先生在出差期间突发胸部疼痛,被紧急送往当地医院急救,确诊急性心肌梗塞。突如其来的病情,给C先生和他的家人带来了巨大的压力。

  5月中旬,C先生出院后向中邮保险报案,中邮保险理赔人员立即协助C先生收集资料并通过中邮保险“邮e保”APP提交了线上理赔申请,且在当日出具了正常给付重疾保险金的理赔结论。C先生在结案当日拿到了50万元的重疾理赔金,向中邮保险理赔人员竖起大拇指,对中邮保险快速、贴心的理赔服务给予高度赞扬。

案例特色:

  当前,随着工作与生活压力的增加,疾病风险也逐渐增加。这一案例也提醒我们,在看似健康的时刻,疾病可能会在你毫无察觉的情况下突然出现,摧毁我们的生活。

  重大疾病保险是给付型保险产品,覆盖了多种轻症及重疾,保障范围广泛、全面,符合赔付条件即按购买的保障额度赔付,能够有效弥补家庭支出和收入损失。因此,建议客户配置适当额度的重疾险,以确保在遭遇不测时,可以得到必要的保障。

  本案例中,中邮保险迅速响应,通过快速赔付,为突发心肌梗塞客户提供了50万元的经济援助,帮助他缓解压力,渡过难关,充分践行了“邮保相伴 愿爱无忧”的品牌主张,不负守护人民美好生活的使命担当。