当前位置: 首页 > 学会活动 > 学会活动

吉林省保险学会学习贯彻主题教育精神 深入高校开展交流研讨活动

2023-12-06 1427 文章来源:吉林省保险学会


吉林省保险学会学习贯彻主题教育精神 深入高校开展交流研讨活动





学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作开展以来,吉林省保险学会(以下简称学会)紧紧围绕学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,牢牢把握主题主线和根本任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,研究新情况、解决新问题。以调研开路,理清发展思路,在调研中进一步深化对党的创新理论的理解把握,不断提高学会服务会员单位工作水平。

辛院长发图00.jpg

    吉林省保险学会前往吉林大学商学与管理学院开展交流研讨活动


1115日,学会组织相关人员前往吉林大学开展调研活动,倾听会员单位心声。吉林大学商学与管理学院院长辛本禄首先介绍了学院的历史、发展现状和学科优势,其次讲解了学院近年来组织参与的课题研究项目,最后针对学会的保险理论研究与年度课题提出意见建议。

00.jpg

    吉林省保险学会前往吉林财经大学金融学院开展交流研讨活动


1116日,学会前往吉林财经大学开展调研活动,吉林财经大学金融学院院长王丽颖,金融学院副院长刘淼,保险专业系主任刘琳琳,教师代表李新光、翁钰栋参加了此次座谈会。王丽颖院长分别从学校发展历史、学院发展现状和保险专业学科建设情况等方面作了简要介绍。刘琳琳主任从保险专业学生的课程体系建设和联合培养方案等方面提出意见建议。李新光老师从高校与学会的自身优势出发,对双方合作的方式提出畅想。

本次调查研究活动是全面细致落实局党委、机关党委关于第二批主题教育各项部署安排,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论的最好运用,以交流研讨为载体、以实际问题为抓手,谈工作思路,说解决办法,深入的交流研讨让高校和学会共识进一步得到升华,此次调研走访的收获也将转化为推动学会工作的强大动力,切实推动学会第二批主题教育往心里走,往深里走,往实里走。

下一步,学会将持续抓实抓好第二批主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,用蕴含其中的立场观点方法研究解决实践难题,立足学会工作在新时代承担的新职责新使命,锚定新目标新任务,以高质量的理论研究工作服务吉林省保险行业高质量发展。