当前位置: 首页 > “精准扶贫”专栏 > 扶贫动态

扶贫干部要提升 安华农险做讲师

2020-09-07 121 文章来源:安华农业保险吉林省分公司


8月26日,辽源市东丰县脱贫攻坚领导小组办公室下发《关于开展全县扶贫干部业务“大学习”活动的函》(东脱办函〔2020〕9号),面向全县各单位、各乡镇分管扶贫工作领导、乡镇扶贫办主任、贫困村第一书记等人员举办四期、为时2个月的学习培训活动,邀请安华农业保险和市政府教育局、民政局、农商行、卫健委、医保局、水利局、财政局、社保局、住建局、人社局、发改局进行授课。

2019年,安华农业保险在东丰县开展了政策性扶贫产业保险(种植业收入保险、禽畜价格保险、扶贫产业设施保险)业务,2020年开展了商业性“两非”人员防贫保障保险,公司被东丰县脱贫攻坚领导小组视为扶贫工作特殊贡献单位,因此,在此次扶贫干部业务“大学习”中,东丰支公司被特邀讲解第一期培训活动的第一堂课。

01.jpg

  8月31日,在东丰县政府礼堂,培训正式开班,东丰县各乡镇分管扶贫工作领导、乡镇扶贫办主任、贫困村第一书记等近60人参加。东丰支公司经理寇纯杰代表公司做了首场培训。

  培训期间,寇纯杰经理对安华农业保险公司保险扶贫工作开展情况,参加保险业助力国家脱贫攻坚工作历程等情况进行了介绍,讲解了政策性扶贫产业保险(种植业收入保险、禽畜价格保险、扶贫产业设施保险)业务、商业性“两非”人员防贫保障保险产品内容,展现了安华农业保险的社会责任和社会担当。

  东丰支公司将以此次活动为契机,持续加强与当地政府的沟通合作,开办好包括保险扶贫在内的各项业务,为政府分忧、为群众谋福祉,发挥保险行业在推进脱贫攻坚和支持县域经济发展等领域的积极作用。