当前位置: 首页 > 消费者服务 > “保险业姓保”——理赔案例

保险,让生活更美好

2020-06-18 119 文章来源:中国人寿船营支公司

投保人:赫女士

被保险人:赫女士

受益人:王女士

承保公司:中国人寿船营支公司

赔付险种:国寿祥瑞终身寿险、国寿附加祥瑞提前给付重大疾病保险

赔付金额: 20万

赔付时间:2019.01.17

赔付时效:15天

赔案编号:2019220220*******0007

 

赔案描述:

被保险人赫女士是一名个体工作者。个体经营木业厂,并在自家木业厂从事会计工作。被保险人在出生在桦甸,后因为工作原因居住在吉林市内,已经有很长时间。年收入也非常可观。由于木业厂工作非常忙碌,所以常常忽略体检问题。被保险人与业务人员认识也是在一次业务沟通当中。由于经济良好,所以被保险人直接为自己购买20万保障的重疾险。2018年7月,被保险人在家人的劝说下去当地医院进行体检。结果发现,颈部有一个肿瘤,结果不太理想。被保险人后又去北京协和医院做了一个甲功,结果依旧不理想。因为在北京住宿不便,于是回到吉林市做了手术治疗。确诊为甲状腺癌。

案例特色:

体检作为人们一项预防疾病的屏障,常常被人们忽略。被保险人其实是幸运的,因为一次体检发现的及时,也因为提前给自己购买了足额保险,未雨绸缪,有了一份保障。不必为医疗费发愁,也不用给家庭增加负担。