当前位置: 首页 > “精准扶贫”专栏 > 扶贫动态

放飞希望 成就梦想——阳光人寿通化中支爱心慰问光华镇闹枝希望小学

2019-06-04 191 文章来源:阳光人寿吉林分公司

        5月28日,六一儿童节即将来临之际,阳光人寿通化中支组织阳光青年志愿者一行至光华镇闹枝希望小学,为孩子们送去崭新校服,并与孩子们一起开展“放飞希望,成就梦想”风筝绘画活动。

据了解,光华镇闹枝希望小学位于距离通化市30多公里的山区,学校没有教学楼,没有现代化配套教学设施,仅有一片沙土操场和几间平房教室。该学校共有6个年级,仅有12名老师和20名学生。这20个孩子有的是留守儿童,有的是孤儿,但都是家境贫困无法到城里上学的孩子。

活动前夕,经与学校沟通后,通化中支了解到学校即将举办运动会,但孩子们一直没有统一的校服。为了让孩子们能够穿上整洁统一的服装参加六一活动,通化中支特意购置20套校服来到光华镇闹枝希望小学。当阳光志愿者们将一份份承载着爱的校服递到同学们的手中时,孩子们眼中闪烁的童真、纯洁的光芒如同阳光一般灿烂。

捐赠活动结束后,阳光青年志愿者与孩子们共同开展放飞梦想活动,孩子们充分发挥自己的想象力在风筝上画着山水、动物、飞机、火箭等图案,同时志愿者们陪孩子们一起在风筝上写下了他们心中美好的愿望。随后伴随着一声“开始”,孩子们共同放飞了承载祝福和梦想的风筝。

爱是一种传承,更是一份责任。阳光人寿通化中支表示,今后将持续关注学校的发展情况,帮助学校改善教育教学环境,促进学生全面发展。

 20190530120735i阳光人寿通化中支爱心慰问光华镇闹枝希望小学.jpg